株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

世界铅球冠军巩立姣: 第一次来株洲,就喜欢上这里

downLoad-20180417090916

世界冠军巩立姣为《株洲晚报》写下祝福语 记者 杨如 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 杨如 通讯员 谢昱婷)巩立姣去年以19米94的成绩夺得伦敦世锦赛女子铅球冠军,成为中国铅球领军人物。本次全国田径大奖赛肇庆站,她以19米51的成绩轻松夺冠。昨日下午,她在市体育中心进行赛前训练后,接受了本报记者专访。

记者:明晚株洲站的比赛,有信心再创佳绩吗?

巩立姣:我是冲着这个目标来的。肇庆站并没有怎么准备,在株洲,我希望能超过肇庆站的成绩,投个19米大几十,还是很有可能,要突破20米还是很难。目前状态挺好,训练主要是针对弱点进行改进。今年的目标是亚运会,期待自己能蝉联冠军。

记者:第一次来株洲,印象怎么样?

巩立姣:放眼望去,全城都是绿色,绿化特别好,空气也很不错,很漂亮很干净的一座城,人也不多,挺适合居住的。虽然是首次来,但很喜欢这里,如果放假了,有时间旅游,我会再来株洲的。

记者:成为世界冠军后,心态有何变化吗?训练中最难忘的是什么?

巩立姣:其实前后没太大变化,我的梦想还没有实现。我的梦想是2020年的东京奥运会,希望夺冠破自己的记录。

训练过程很辛苦,18年了,我都坚持了下来。在我看来,没有比梦想更值得坚持的事。

记者:你是怎么走上铅球这条路的?

巩立姣:小时候,我陪发小去训练,我做她的球童,帮她捡球。训练完,再一起写作业。有一天,球朝我这滚来,我看球这么可爱,要不我也投一下吧,就这样捡起球往前一投,结果体育老师说,不错呀,以后你跟她一块练吧。

记者:业余有哪些爱好?

巩立姣:训练之外,我跟大家一样,喜欢网购、打游戏,我会玩王者荣耀等。我的性格开朗、外向,不过也有内向的一面。

外地选手看株洲

郑成卓:株洲交通秩序好,饭菜好吃

昨日上午的男子选拔组跳远决赛,湖北队的郑成卓以 7.31 米的成绩夺得冠军。今年 17 岁的他,身高已达 1.85 米,还是高二学生。

“获得第一名,还是挺开心的,比预期的要好。”郑成卓接受采访时说,其实,前面 3 跳的状态并不是很好,只以第 8 名进入决赛,而决赛又是第一个起跳,当时心理压力挺大,后面教练给了一些建议,自己及时调整状态,没想到夺冠了。

郑成卓爆发力强,技术动作好。他最好的成绩是7.39米,并以此成绩在去年武汉市第十届运动会青少年田径比赛中夺冠。

首次来株洲,他说,株洲交通发达,秩序挺好,环境不错,饭菜也很合自己的口味。

王爽:株洲很漂亮,很干净

昨天上午,女子 1500 米预赛结束后,来自哈尔滨队的王爽跟记者聊了起来。

“跑下来挺难受的,没有上一站发挥好,比较疲劳。”王爽参加田径训练有3年多,本次比赛她参加了 2 个项目,分别是女子 800 米和 1500 米。她的目标是能跑出个人最好成绩。

这是王爽第一次来株洲。她说,株洲的气候很好,城市很干净,很漂亮。

全国田径大奖赛(株洲站)明后两天重要赛事:

17日18点31分,株洲队龚卓轩男子800 米预赛。决赛时间在 18 日晚上 8 点50分。

17日20点40分,株洲队张溟鲲男子跳远决赛。

18日19点05分,世界冠军巩立姣女子铅球决赛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪