株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

关注!网警查处首例违反《网络安全法》案件

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 阎俊) 4月16日,市公安局网技支队向媒体通报株洲网警查处的首例违反《网络安全法》案件:湖南工贸技师学院网站存有管理漏洞,已造成上千名学生的个人信息泄露。网站的建设及技术维修提供商未履行网络安全保护义务,受到公安机关行政警告处罚。

《网络安全法》于2017年6月1日起施行。2017年11月16日,网技支队对湖南工贸技师学院网站进行检查时,发现该网站有安全漏洞。网技支队随即向网站的建设及技术维修提供商湖南某教育科技公司下达整改通知书,要求其在2018年2月16日前整改到位。但该科技公司未按要求整改到位。

今年3月26日,省公安厅网技总队在对网站进行检查时,发现湖南工贸技师学院网站还存在重大安全隐患,该科技公司未落实网络安全等级保护制度,未履行网络安全保护义务。

接到通报后,市、区两级公安网安部门约谈了该科技公司法人代表及网站系统管理员。根据《网络安全法》相关规定,给予科技公司行政警告处罚,并要求限时整改。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪