株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

点赞!中车电动“T”驱揽“红点”国际大奖

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕) 近日,世界三大设计奖之一的红点设计大奖公布了获奖名单,中车电动“T”动力电驱动系统,凭借独具创意的外观和突破性的设计,在全球59个国家、6300余件产品的激烈角逐中,揽获两项产品设计大奖。

红点设计大奖,是由德国设计协会创立,至今已有63年历史,每一次评选出的作品都代表了全球工业设计界对其设计和品质的认可。

“T”动力电驱动系统,是由中车电动依托轨道交通技术自主研发的新能源商用车电驱动系统,包含控制总成和传动总成两大核心部件。在设计理念、美感、适用性等方面,“T”动力电驱动系统都具备高水准,产品具有轻量化、便捷化、智能化、模块化、高度集成化等特点,同时具备全气候作业能力,不受极热、极寒、深水等环境影响,在65℃高温环境下可持续工作96个小时,在-40℃低温环境下可连续工作48个小时,综合指标达到国际一流水平。

2017年,中车电动已完成了代表中国新能源商用汽车技术发展趋势的“T”动力系列电驱动系统产品开发,并实现批量投产应用。

今年3月,中车电动“T”动力电驱动系统产品刚刚拿下了iF国际工业设计奖,此次又获得红点设计大奖,已成功获得世界三大设计奖中的两大奖项认可。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪