株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区教育系统召开群主大会

荷塘区教育系统群主大会现场

株洲网讯  4月3日下午,荷塘区教育系统在景弘中学召开群主大会。区委常委、宣传部长陈三龙,区委宣传部副部长唐波出席会议。会议由局党委副书记、副局长刘美贞主持。

会上,副局长李挺美全面总结了教育局及各学校在创新群众工作中好的经验与做法,肯定了教育系统在信息推送和信息报送上取得的成绩,同时也指出了目前还存在工作方法简单、报送材料不及时等方面的问题,并对下阶段工作提出了明确的要求。

区委常委、宣传部长陈三龙讲话

陈三龙在总结发言时表示,全区创新群众工作方法取得很好的成绩,这与全体教师、广大家长的努力是分不开的。这次会议主题鲜明,亮点突出,为我们更好地开展该项工作坚定了信心,拓展了思路,也为全区微信群主大会的召开奠定了基础。他强调,教育系统要进一步落实区委书记邬凌云在调研会上的讲话精神,结合教育工作特色,树立新形象,擦亮新品牌。他指出,一是要强化责任,提高思想认识,加强家校沟通,充分认识创新群众工作的目的和意义,担负起教书育人与成风化人的责任与使命。二是要主动作为,拓宽渠道,完善薄弱环节,加强内容创作,加强宣传引导。三是要总结经验,建立合理的考核机制,创新方法,积极开展线下活动,充分调动教师和家长的积极性,传播正能量。

会上还表彰了教育系统创新群众工作先进单位、优秀信息员和优秀群主。其中六0一中英文小学家长黄禹婷、荷塘小学家长易泽卫、八达小学家长江红,博雅小学班主任徐丽萍、明照中心小学班主任贺思明、第十九中学班主任陈琳作为优秀群主代表,分享了经验做法,讲述了感人故事。

区教育局领导班子成员,股室长,局主创团队,各中小学校校长、书记和信息员,学前教育团团长,各中小学校群主代表参加了会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪