株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区启动城乡居民基本养老保险宣传月活动

株洲网讯  为扩大城乡居民养老保险群众知晓度,引导广大群众积极踊跃参保,共享社会发展成果,4月8日上午,荷塘区“全省城乡居民基本养老保险集中缴费和集中宣传月”活动启动仪式在华润万家前坪举行。活动内容以城乡居民养老保险政策宣传为主题,涵盖了城居保相关业务办理流程、缴费方式及社会保障卡等相关政策咨询及答疑服务。

“我今年45岁,在超市打一份零工,收入不高,没买过任何保险,我想老了有个依靠,每月可以领到退休工资,可以参加这个保险吗?”活动一开始,一位大姐现场就来资询。“可以,城乡居民养老保险是在由政府主导的,根据个人缴费的档次,政府给予适当补助,参保人员年满60岁,缴费满15年,就可以每月领养老金,大姐,您完全符合政策。您可以考虑选择最高档次3000元一年来缴费,多缴多补多获益”,“这么好的政策,要去哪里办理呢”,“您可以选择到我市农业银行和农商行交费,也可以手机扫描我们宣传板上“智慧人社”微信公众号缴纳保费,同时可以与银行、我们经办机构签订代扣代缴协议,由银行代扣代缴保费”。“那真是太方便了,谢谢!”。活动现场,和大姐一样来资询的市民络绎不绝,工作人员就大家关心的城乡居民基本养老保险等方面的问题进行现场解答和宣传,仅一上午,就解答咨询问题200余项,共发放600余份人社政策宣传资料,受到了居民群众的热烈欢迎。

区人社局副局长宾海燕介绍,为积极宣传城乡居民养老保险政策,让更多的人参加城乡居民养老保险,荷塘区4月份还将在东都步步高、六0一,四三0、分路口、黄塘集镇等人流量多的地方连续开展多场宣传活动,同时仙庾镇、各街道、社区、村委会也将以电子屏、标语、张贴海报、设置专栏,发布缴费提醒信息、上门入户等宣传方式进行广泛宣传,让国家的惠民政策深入人心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪