株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

巾帼红旗夜校助力健康扶贫

株洲网讯(株洲日报记者 张洁 通讯员/邓立平 丁泳吉)   4月12日19时,醴陵市板杉镇竹花山村建档立卡贫困户付仁忠早早吃过晚饭,与邻居一起赶到镇政府,参加巾帼红旗夜校学习。

“如果家人被开水烫伤,酱油和牙膏涂哪个好?”“涂酱油、抹牙膏,既不能降温,反而会加重伤口的污染。正确的做法是用干净的冷水冲洗受伤部位,待温度降下来后,再用干净的布包扎,最重要的是及时送往医院处理。”当天,南华附二醴陵兆和医院的医生生动详细讲解中医健康养生、急诊应急处置等知识。

此次活动,除竹花山村和长坡口村的妇女集中参加现场学习外,该镇其他8个村的妇女也通过村网格工作站的视频连线听课,惠及200余名妇女。该镇计划每月举办一期,突出妇幼健康知识、家风教育和脱贫致富小技能等,提高贫困户家庭妇女的健康素养,提高疾病防控能力,建立科学、文明、健康的生活方式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪