株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵市召开创建药品管理示范店暨规范医保定点刷卡专题会议

株洲网讯  4月13日,市食药工商质监局和市人社局共同组织召开了全市创建药品管理示范店暨规范医保定点刷卡专题会议,全市170多家零售药店负责人参加了会议。会议由食药工商质监局分管药械工作的党组成员、副局长张正金主持。市委组织部副部长、人社局党组书记、局长樊光群,市食药工商质监局党组书记、局长丁武华等领导出席了会议。

会上,市食药工商质监局就创建“药品管理示范店”做了安排部署,并下发了醴陵市药品管理示范店创建申报资料。旨在高质量建设一批药品管理示范单位,发挥示范引导作用,以点带面,促使药品企业走向规范化管理,确保人民群众用药安全。

为推动规范医保定点刷卡,会议要求各定点零售药店负责人认真学习,深刻领会,严格按照《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》 (国发〔1998〕44号) 规定执行。樊局长强调一定不要突破定点零售药店社保卡支付范围、一定不要违规操作、一定不要碰触“医保套现”;提出各定点零售药店要把好医保政策关、药品质量关、服务质量关,努力提高医保服务水平。

会议提出了“六大杜绝”:1.药师不在岗。2.店内标识不明。各种商品能否刷医保卡要明确标识,不能把药店开成像杂货店、要醒目标识修改医保卡密码。3.把医保卡当银行卡用,生活用品、日常用品都用医保卡结算。4.医保卡直接套现。5.定点药店帮非定点药店刷卡结算。6.定点药店变更法人、地址没有登记备案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪