株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

白兔潭镇:黄明华同志荣获“湖南好人”称号

株洲网讯  4月1日,“湖南好人榜”2018年第一季度道德模范与身边好人现场交流活动在益阳市赫山区举行。白兔潭镇黄明华同志作为株洲地区唯一一位入围“身边好人”,通过市州推荐、网上投票、群众评议和专家评审等程序,光荣当选“湖南好人”。

活动现场,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,益阳市委常委、市委宣传部部长,共同为“湖南好人榜”2018年一季度榜单揭榜,并与黄明华等来自全省14个市州的“湖南好人”代表进行了交流,并为其颁发了奖杯和奖章。

黄明华同志系白兔潭镇荷田敬老院院长,她以院为家,以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的情怀,牵挂孤寡老人的冷暖,先后荣获2016年醴陵市道德模范、2017年株洲市文明公民等称号。

提起黄明华,院里的老人们无一不竖起大拇指,说起她对老人的照顾,大家都深受感动,这可是比亲闺女还要亲的照顾呀!而问起黄明华自己为什么能如此无微不至地照顾这些孤寡老人时,她只是腼腆地说:“将爱心、耐心、真心、细心、孝心这‘五颗心’注入到照顾孤寡老人中,事情就会变得容易很多。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪