株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

李畋镇:集镇整治出实招 群众拥护配合好

株洲网讯  为改善镇容镇貌,进一步加强生态创建工作。今年,李畋镇将潼富线集镇打造作为重点项目强力推进。镇党委政府以“马上就办”的工作效率,成立了集镇整治领导小组。通过合力攻坚,全面开展集镇遮阳棚拆除及绿化修整行动。

一是广泛开展政策宣传。拆除前期,政府联村干部实行分片包干,挨家挨户对集镇居民进行走访,下发《李畋镇集镇环境整治通告》300余份,并广泛听取群众的意见。同时出动控违拆违宣传车,进行政策法规宣传达10余天,对于不同意拆除的住户,工作人员耐心细致的进行劝导,最终,集镇上的大部分居民签下了拆除承诺书。

二是合力开展拆棚工作,拆出好氛围。拆除期间,组织精干力量,成立拆棚工作组,由镇政府班子成员带队,继续强化政策宣传,加快拆除进度。在拆除过程中,党员干部带头拆棚,大部分居民也带头拆棚,主动上前帮忙,甚至有个别居民自己动手进行拆除。随着遮阳棚被一片片的卸下来,居民纷纷说:“家里一下子就亮堂了,街道看起来也宽敞多了”。短短两天时间,该集镇已拆棚46户,

通过集中整治,不仅进一步改善了集镇面貌,而且为群众的日常出行、生产生活带来了便利,赢得了社会各界的好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪