株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

茶陵一男子诈骗多名“女友”一百多万 诈骗理由惊呆…

我在跟前妻离婚,我存折上有钱,你的钱我只是用来周转一下……我可以帮你前夫解决工作调动问题,需要一点公关费用……”靠着能编能造的技俩,男子段某在2015年第二次出狱后不久,就以恋爱为由,同时结交多名女性。截至2018年3月案发时,段某在这些“女友”们身上骗取钱财共计100余万元。 2018年4年12日,株洲市茶陵县人民检察院对段某涉嫌诈骗罪依法批准逮捕。

2015年,段某认识了陈女士,到2018年3月两个一直保持男女关系。期间,段某以买车送给陈女士钱不够、自己要开酒店钱不够等为理由从陈女士及其父母手上骗取钱财三十余万元。

2016年左右,在与陈女士谈恋爱期间,段某认识了崔女士,谎称自己是做工程的,与其交往。截止2018年3月案发时,段某以要添置家具、可以帮崔女士解决其前夫工作调动的问题等为理由从崔女士手里骗取钱财近十万元。

2017年2、3月份,在与陈女士和崔女士保持恋人关系的同时,段某在珍爱网上认识了陈小姐。在网上,段某谎称自己是退伍军人,现在是工程老板,陈小组对其信任不疑,不久便和其确认了恋爱关系。截止2018年3月案发时,段某以投资款不够等多种理由,共在陈小姐处骗取钱财70万左右,其中含贷款和套现。

“据查,被段某所诈骗的女性至少有5名,具体被骗人数还在进一步查办中。”该案办案检察官介绍说。检察官提醒:防人之心不可无,在与人交往过程中,不管是趣味相投的陌生人,还是自认为对其已很了解的“恋人”,当对方提出借款等涉及财物要求时,则应留个心眼,通过不同渠道了解核实对方身份,以免如同本案的被害人一样,被花言巧语蒙蔽,最终蒙受财产损失。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪