株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队组织新进辅警人员开展业务培训

QQ图片20180418111441

辅警培训会现场

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为进一步加强交管队伍建设,规范新招录辅警的日常行为养成,提高新招录辅警的综合素质和执法水平,更好地适应道路交通管理工作的需要,努力打造一支政治合格、纪律严明、业务精通、素质精良的辅警队伍,4月16日下午,荷塘交警大队组织对新招录的18名辅警开展岗前培训。

培训会上,荷塘交警大队副大队长殷星燎对《警务辅助人员职责规定》、着装管理、保密制度、网络安全及大队管理制度及请销假制度等内容进行了宣讲,要求各新进辅警在今后的工作中要严格遵守各项规章制度,并将学习内容贯穿于工作中。

会议强调:一是要以认真负责的工作态度,饱满的工作热情积极协助民警维护辖区道路交通秩序,为构建平安和谐的道路交通环境做出努力;二是摆正自身位置,脚踏实地工作,养成“勤动脑、勤动耳、勤动腿”的习惯,辅助做好道路交通安全管理工作;三是要勤奋学习、严于律己,努力提高自身能力素质,努力抓好个人作风养成。

会后,副大队长周毅对新招辅警就队列礼仪、交通指挥手势进行培训,重点对立正、敬礼和停止、直行、左转弯、左转弯待转、右转弯、变道、减速慢行、示意车辆靠边停车八种交通指挥手势进行了学习训练。训练中,教官民警对交通指挥手势的每个动作幅度、方向、意义进行了认真的讲解和示范,并对参训队员不规范的动作进行了耐心细致的纠正,确保每位队员都能够标准、熟练地完成基本交通指挥手势。所有参训队员始终保持警容严整,认真训练,反复练习,一丝不苟完成每一个动作,为更好的投入到今后的交通管理工作中打下了坚实的基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪