株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲县南洲镇多举措开展新《宪法》学习宣传系列活动

株洲网讯  十三届全国人大一次会议通过并公布实施《中国人民共和国宪法修正案》以来,南洲镇多举措开展新《宪法》学习及宣传系列活动,以党建活动为契机在机关党员干部中广泛开展新《宪法》学习活动,还充分抓住农村农贸市场赶集日等特色时段开展新《宪法》进集市宣传活动。

4月 16日,又是南洲镇南阳桥农贸市场的赶集时间,南洲镇法治宣传工作者及法治宣传志愿者迎着朝阳早早的来到了集市,准备就绪摆好宣传摊位、悬挂起宣传横幅、穿起了志愿者红马甲。

不久后四面八方赶集的百姓到来,志愿者们也钻入人潮攒动的集市中开始发放《中华人民共和国宪法修正案》宣传解读宣传册。

“阿姨,这是咱们国家新颁布的《中国人民共和国宪法修正案》,要不我帮您讲解一下吧”法治宣传志愿者看到一位大妈在认真阅读宣传册,主动为其讲解宪法修改前后内容变动,大妈认真倾听并不时点头表示赞同,听完法治宣传志愿者的讲解,大妈感慨到:“原来我以为宪法跟咱们老百姓没有关系,现在听你一讲解,我真的懂了好多,知道宪法是关系着咱们老百姓的权利和义务的国家的根本大法。以后要常常开展这种宣传活动,让咱们老百姓多了解学习呀。”“行,以后我们法治宣传志愿者会经常来跟咱们百姓做宣传……”志愿者答道。

在新宪法宣传进集市的活动中,我镇法治宣传志愿者纷纷走到百姓身边耐心细致、热情洋溢为群众讲解宪法修正案,引导群众学习宪法知识,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

截止目前,南洲镇共开展《中华人民共和国宪法修正案》专题学习讲座一次,培训镇、村干部200余人,开展新《宪法》进集市宣传活动3场,发放新宪法宣传资料2000余份,为群众提供宣传讲解500人次。下一步,南洲镇将持续深入开展学习宣讲新宪法专题活动,以“党群同心、网格走亲”等活动开展为契机组织党员干部进村入户深入到百姓家里进行宣传宣讲,同时采用微信公众号、村村响广播播放、开展学宪法跳广场舞比赛等人民群众喜闻乐见的方式开展宪法学习宣讲教育,提升人民群众在法治建设中的获得感、幸福感和参与度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪