株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

茶陵公安组织召开政治建警暨集打斗争“冬春攻势”总结表彰、“夏秋攻势”动员部署大会

4月17日上午,茶陵县公安局组织召开全县公安机关政治建警暨集打斗争“冬春攻势”总结表彰、“夏秋攻势”动员部署大会,深入贯彻落实“4.3”全省公安机关政治建警和“4.9”全市公安机关政治建警工作会议精神。全体局领导、公安民警和辅警共300余人参加会议。会议由县人民政府副调研员、公安局政委杨波同志主持。

会上,观看了警示教育片《贪路无归》;通报讲评了集打斗争“冬春攻势”考核排名情况;表彰了“冬春攻势”暨“平安犀城2号”打击整治专项行动先进单位;通报讲评了2017年度党风廉政建设情况;集体学习了“1个意见”“5个规定”(《中共湖南省公安厅委员会关于加强新时代政治建警的意见》,《湖南省公安机关政治建警责任制规定》、《湖南省公安机关请示报告规定》、《湖南省公安机关改进作风规定》、《湖南省公安机关规范民警交往行为规定》、《湖南省公安机关关爱民警工作规定》);局属各单位、各派出所一把手分别向副县长、公安局长周胜同志递交了《政治建警暨党风廉政建设责任状》。

会上,周胜同志作了题为《做实政治建警强化责任担当  全面打造新时代犀城铁警队伍》的大会主题报告。

会议指出,长期以来特别是去年以来,全县公安机关在县委、县政府和市局党委的正确领导下,始终把政治建警摆在公安队伍建设的首位,以过硬的素质作风和坚强的战斗力,先后打赢了十九大安保、国省市“两会”维稳、集打斗争“冬春攻势”等硬仗,确保了全县社会大局持续稳定,涌现出了一大批先进典型和功臣模范。县局荣获2017年全省公安机关“执法质量先进单位”和全市公安机关“工作绩效与队伍建设评估优秀单位”、“压发案工作先进单位”、“小案侦破工作先进单位”、“命案侦破工作先进单位”、“追逃工作先进单位”、“反恐怖工作先进单位”、“党风廉政建设先进单位”以及市“文明单位”等诸多荣誉。

会议强调,2018年全县公安机关政治建警的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以政治建设为统领,严格贯彻执行省、市、县关于推进全面从严治党、强化政治建警系列规定制度,全面加强公安机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设, 实现全县新发生民警严重违纪违法案件下降25%以上,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为履行好新时代公安机关的职责使命提供坚强保证。

会议要求,一是全面加强政治建警,筑牢忠诚警魂。加强政治建警是公安队伍的核心和灵魂,是党对公安机关的一贯要求,是立警之本、育警之道、治警之要。要严明政治纪律、工作责任、政令警令,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是全面强化作风建设,聚合浩然之气。抓作风建设不是权宜之计,而是永恒主题。要坚持抓经常、抓重点,坚持抓长远、固根本,坚持正家风、肃警纪,持之以恒查纠“四风”, 以燕子垒窝、蚂蚁啃骨的决心,从根本上扭转“四风”,从根子上医治顽症。三是全面落实监督管理,严守纪律底线。要切实把从严治警的要求贯穿于公安工作的全过程,渗透到公安业务的全领域。强化预警预防、抓住“关键少数”、 坚持违纪必究,及时发现问题隐患、违纪苗头,加强重要岗位监督管理,依法查处各类违法违纪行为。四是全面优化队伍管理,激发队伍活力。事业发展,关键在人。要坚持以警为本,把党委政府的关怀、公安改革的红利、从优待警的措施落实在抓班子、带队伍、促工作、保平安的具体实践中,充分挖掘队伍潜力、匡正用人导向、切实暖心爱警。

会议强调,要按照“两不误、双促进”的原则,在做实政治建警的同时, 突出抓好夏秋攻势、扫黑除恶、综治民调、执法质量和脱贫攻坚等五项重点工作。

最后,会议还传达了“4.13”省委关于全面从严落实中央八项规定会议精神和“4.14”全县扶贫工作紧急会议精神。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪