株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

胆真大!身负多起入室盗窃案还来派出所办业务

现在的犯罪嫌疑人呀!有点看不懂,知道要躲起来,偏又玩“灯下黑”,信奉最危险的地方最安全,这不是为警察抓人降低难度吗?

城区频频发生入室盗窃案

2017年10月,一名妇女溜门进入攸县长鸿路口对面的卡酷幼儿园,在四楼的卧室内盗窃了800余元现金;

2018年1月,一名妇女溜门进入攸县联星街道办事处万古桥社区一户人家,在一楼卧室的大衣柜内盗窃了两个金戒指;

2018年2月,一名妇女溜门进入攸县湘东家具城东鹏瓷砖办公室,盗窃办公桌抽屉里6200元现金。

2018年2月,一名妇女溜门进入攸县联星街道百花路永胜小区胡某艳家,盗走客厅一背包内1200余元现金。

民警多次抓捕无功而返

以上四起入室盗窃案均发生在联星街道办事处。案发后,联星派出所高度重视,开展摸排走访,确定为同一人作案,犯罪嫌疑人谭某波,女,是个惯犯,曾多次被攸县公安局打击处理,个子不高,身材偏胖。

为尽快破案,替受害人挽回损失,及时消除社会负面影响,联星派出所多次组织对犯罪嫌疑人谭某波的抓捕。但因为谭某波一直居无定所,流窜作案,导致办案民警均无功而返。

这令办案民警备受压力,也很困扰,在日常的工作生活中,他们都挂念着这起案件,时刻留意着与谭某波有相似特征的人物,不放过任何一个细节。

功夫不负有心人,事情在4月11日这天发生了转机。

犯罪嫌疑人自己送上门

当天,值班民警焦鹏正在办公室工作。忽听到隔壁户政大厅有位女性在大声说话,嗓音比较粗哑,焦鹏顿觉熟悉,敏感的他立马冲出办公室,来到户政大厅,只见这名女性正在窗口前办理户籍业务,她个子不高,身材偏胖,咦,这不就是自己一直都在“苦苦追寻”的犯罪嫌疑人谭某波吗?

真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。正愁找不到人,没想到自己送上门来啦!说时迟那时快,值班民警当即就将谭某波给抓获。

在铁的证据前,谭某波对自己多次溜门进行入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人谭某波已被攸县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

不得不说,这名犯罪嫌疑人的胆子还真大,犯案这么多起,还敢来派出所办理业务,她可真是小看了民警们的敏锐察觉力和“火眼金睛”。

不过千万不要认为警察抓到该名犯罪嫌疑人是侥幸哟!如果没有前期的大量调查,没有对犯罪嫌疑人的特征烂熟于心,就算犯罪嫌疑人从面前经过,也不一定知道是她。

现在想起来,如果办案民警当时没有对犯罪嫌疑人的声音引起重视,前去查看,或许,抓获她,还需要一段时间吧!

为我们事无巨细、高度警惕的办案民警打call!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪