株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

攸县:盗窃矿井设备欲卖废铁价格,被警察抓了现行

徐某青是鸾山镇十里冲检查站的一名临聘人员,在税费办上班近20年,最近干了件糊涂事。

十里冲检查站位于攸县鸾山镇和江西省莲花县搭界处,徐某青住在检查站的宿舍里,附近江西省的地界上有一栋老房子,住了5个贵州人,4男1女。因距离较近,徐某青和这几个人很熟悉。

4月5日,贵州人赵某才同徐某青聊天,说起在鸾山镇老漕村羊路冲有个铁矿井,里面有好多旧矿桶、空压机罐子和铁轨,反正没人要,可以拿去卖钱。

徐某青正好认识江西省收废品的周某,于是他联系周某,商量好以废铁的价格将这些老旧设备卖给周某。

4月7日,徐某青同四名贵州籍男子一行共五人来到老漕村羊路冲铁矿井,他们将里面的旧矿桶、空压机罐子、柴油机抬了出来,不过铁轨他们撬不动,便决定第二天再来。

4月8日,徐某青等五人买了钢锯和撬棍,再次来到老漕村羊路冲铁矿井,将铁轨给撬了出来。这些旧设备重达三吨,徐某青之前联系了周某,他会安排货车过来拖运。

这几个人想当然地认为矿上的设备闲置在此就是没有主人的,做这些偷鸡摸狗的事一点儿也不避开他人视线。

傍晚时,拖运的货车从江西省开到羊路冲铁矿井,徐某青等人装好设备,准备去过磅结钱时,被当地的群众给拦住了。群众指责他们盗窃矿上设备,不准他们离开,三名贵州籍男子见状不好,当场逃脱。

接到群众报警后,鸾山派出所民警立即赶到现场,拦下货车,抓获犯罪嫌疑人两名。后经过蹲守,将另三名犯罪嫌疑人都抓获归案。

经审讯,五名犯罪嫌疑人对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,五名犯罪嫌疑人已被攸县公安局刑事拘留,案件在进一步侦办中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪