株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

关于开展特殊和困难老年人、养老服务设施 筛查摸底等有关工作的公告

为全面掌握我市居家和社区养老服务改革试点区(市)特殊和困难老年人、养老服务设施、老年人养老服务需求等基本情况,加快推进全国居家和社区养老服务改革试点工作,结合我市工作实际,将在试点区(市)荷塘区、芦淞区、天元区、石峰区和醴陵市等地区开展特殊和困难老年人、养老服务设施筛查摸底等工作,现将有关事项公告如下:

一、筛查摸底内容

(一)开展特殊和困难老年人筛查摸底

(二)开展居家和社区养老服务设施摸底调研

(三)开展老年人养老服务需求调研

(四)开展老年人能力评估

二、筛查摸底范围

全国居家和社区养老服务改革试点区(市):荷塘区、芦淞区、天元区、石峰区和醴陵市。各试点区(市)民政局牵头,各乡镇(街道)配合,以村(社区)为单位开展筛查摸底工作。

三、筛查摸底对象

在试点区(市)各村(社区)采集60岁以上具有株洲市户籍且居住在本村(社区)的老年人、失能(伤残)老年人、城乡低保老年人、特困供养老年人、计划生育特殊困难家庭老年人、空巢(独居)老年人等特殊和困难老年人的姓名、性别、年龄、身份证号码、住址、身体状况、家庭联系方式等信息。

四、筛查摸底方式

(一)集中登记筛查。

凡60岁以上具有本地户籍且居住在本村(社区)的老年人,请带好本人身份证或户口本自行或在他人陪同下在本村(社区)指定地点集中登记筛查。

(二)上门登记筛查。

对失能或半失能的部分老年人将有工作人员上门进行信息采集。

五、筛查摸底时间

筛查摸底工作于2018年4月23日开始,为期一个月。具体工作及时间安排请见各村(社区)公告。

株洲市民政局

2018年4月19日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪