株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

饼干盒也有大用处,你学会了吗?

吃完零食,盒子、罐子就扔掉了?其实它们才是宝!今天就教你如何利用好这些盒子,你就是下一个生活艺术家~

礼 品 盒

welcome

▼自己亲手做的礼物满是心意,如果搭配一个别出心裁的DIY精美礼盒就更完美了。

▼将不用的饼干盒喷上淡雅的颜色。

▼晾干后,系上金色的丝带。

▼方形的饼干盒和系成十字形的彩带相配,圆形的饼干盒可以系成米字形。

▼将盒盖缝隙处裁开。

▼最后贴上一朵花,或是旧发夹上装饰物,精美的礼盒就做好了。

收 纳 盒

welcome

▼将饼干盒染成自己喜欢的颜色,对折长方形的3硬纸板,拼合在一起做成6宫格,可以用来收纳不同类型的小物品或是零食、茶包。

置 物 架

welcome

▼将几个大小不一的饼干盒用棍子串在一起做成置物架,美观又有新意。

▼大小相同的还可以这样叠在一起,放在厨房给不同的食材或调料分类,进行摆放。

灯 罩

welcome

▼大的饼干盒还可以用来做灯罩,放在床头,别具一格。

▼将饼干盒装饰一下,挂在墙上,中间可以放蜡烛。在过节或办派对时,格外有情调和气氛。

▼钉在浴室的墙上,可以用来放卷纸或是干净的毛巾。

花 盆

welcome

▼饼干盒装盆栽,充当花盆的角色,毫不逊色于普通的花盆。

首饰盒

welcome

▼平时很常见的装零食的小塑料盒变身成为精美有创意的小小饰品盒。

需要的材料:不织布、剪刀、针线、小蕾丝带、一些软的类似填充棉的填充物。

制作的时候,首先是用不织布将塑料盒子包装包裹一层,然后用一些小的蕾丝之类的东西做装饰。

既然是蛋糕的形式,所以要做一些类似奶油和水果的样式做装饰,当然大家喜欢清爽一些的,这些都可以去掉不做的。都是一种装饰效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪