株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

党员志愿者清理河边菜地112块

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/王佩琳) 4月16日,白石港河堤金盆岭段一群正在忙碌的身影吸引了不少路过行人的注意,他们头戴“小红帽”,肩着“红袖章”,手拿铁铲、火钳、编织袋等工具,认真清理河岸上的菜地、垃圾等。

当天,石峰区响石岭街道根据“一江四港”综合治理中存在的河岸种菜等突出问题,开展专项整治,共清除菜地112块、乱搭乱建11处。该街道工作人员介绍,河岸上的这些菜地不仅影响美观,还存在各种隐患。“河岸被开垦后,土质会变得松软,极易造成水土流失;而且种植蔬菜时可能使用到的肥料、农药等,对水质也不利。”

该街道负责人表示,将于河边设立宣传牌,加大政策法规宣传力度,并定期派人进行巡查,确保河道岸边乱开垦等现象得到遏制,还河道健康生态,还居民一条干净、整洁、美丽的湘江。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪