株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区中小微企业创新创业大赛启幕

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员/邓通) 4月18日, 2018年“创客中国”天元区中小微企业创新创业大赛在株洲动力谷自主创新园研发中心举行。

据悉,报名参加本次大赛的项目近30个,活动主办方从中择优选取了20个项目入围比赛,入围项目涉及工业制造、新材料、节能环保、文化创意和智能服务等众多领域。创客云集,各具特色,并通过本次大赛最终角逐出前五名参加株洲市举行的复赛。比赛过程中,20支项目代表队在“8分钟自我陈述+7分钟现场答辩”环节中,旁征博引,侃侃而谈,激发创业者的创新思维,展现创业团队的蓬勃活力。本次大赛还特别邀请了22家单位作为观摩团,包括银行、投融资机构、中介服务机构及大中型企业等。

本次大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,发现和培育一批“双创”好项目和优秀团队,充分利用区域内科技企业研发优势,着力打造技术成果孵化—转化—产业化的服务链条,助推全区科创经济强势崛起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪