株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

让办证居民“最多跑一次” 天元区办营业执照可免费寄到家

株洲网讯(记者 成姣兰 通讯员 尹华)本月,市工商局天元分局(以下简称天元工商)启动邮政特快专递服务,不管市民是在网上还是现场办理的营业执照,都可免费直接邮寄到家。据了解,这是天元工商“最多跑一次”的创造性工作之一。

昨日,记者在天元工商营业执照办理大厅(高科总部一号B座高新区企业发展服务中心),发现办理窗口的办事台面上,多了一叠快递单。

李远灏是一名摄影师,今年他成立了一家公司。昨日,他刚好来办理工商营业执照,一切办妥后,工作人员提醒他,他可以选择将工商营业执照邮寄到家。按照惯例,工商营业执照从正式受理开始到所有程序走完,大概需要3-5个工作日,要是以前,李远灏还需专程来取执照,而现在,他只要在家中等着即可。

与此同时,在网上申报营业执照的市民,申领了电子执照后,如果还想要纸质执照,也可拨打电话28665711申请,只要电话告知住宅地址等快递所需的个人信息,天元工商的工作人员就可帮忙代填快递单,享受此项服务。所有邮政特快专递,将在48小时内送达。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪