株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

《消防通道最窄处仅2.2米宽,怎么拿到不动产证的?》后续

消防支队:消防通道有4米宽小区业主:请你来量一下

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿)尚格名城5期8栋有业主投诉称:我们所在楼栋既没有消防栓,也没有消防井,消防通道最窄处仅有2.2米宽,但是顺利通过了验收,我们对此表示不解(详细请点击查看:《尚格名城小区消防通道最窄处仅2.2米 这不动产证是咋办下来的?》的相关报道)。

4月11日,记者现场走访,确定业主投诉的内容基本属实。之后,为核实尚格名城5期8栋是否通过了消防验收等情况,以及开发商提出的“6层楼的住宅无需设立消防井”这一说法,记者试图向市消防支队进行求证,但相关负责人表示,无法接受记者采访。

之后,记者和该楼栋业主向市长热线反映了消防问题,市长热线受理了,并要求市消防支队5个工作日内给予答复。昨日,记者收到了市消防支队反馈称:“经核实,该场所有室外消火栓,消防通道有4米。”

昨日,记者再次对尚格名城5期8栋进行了回访发现,现场并未进行整改,所有通道与之前报道中的描述没有区别。

downLoad-20180420095301

尚格名城5期8栋居民的进出大门,宽度约为2.6米 记者 贺天鸿 摄

downLoad-20180420095257

另一个出入口,目测宽度不足1米。记者 贺天鸿 摄

“我住了这么多年都没见到过消火栓。而且,消防支队当真核实这些通道有4米宽吗?一位业主说。

对于市消防支队的答复,现场几位业主均表示不能认同,并希望消防支队能来现场检查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪