株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

【新征程 新部署】政治建警、“夏秋攻势”扬帆起航

4月18日,醴陵警方召开政治建警工作暨“夏秋攻势”动员部署会议,深入学习贯彻全省、株洲市公安机关政治建警工作大会精神,部署当前重点工作。

会上,杨杰副局长就全局执法规范化建设作讲评部署;郭蛟龙副局长就集打斗争“夏秋攻势”和“小案”侦破工作进行安排部署;与会各单位主要负责人向何忠明副市长递交了政治建警暨党风廉政建设责任状。

市人民政府副市长、市公安局长何忠明作了题为《牢牢把握“四句话、十六字”总要求,努力打造党和人民满意的醴陵公安铁军》的主题讲话。

他指出:

政治建警是党中央的一贯要求、是新时代的根本要求,是深化公安改革的迫切要求。全局要不断加强政治建警工作,将政治建警贯穿于公安工作的全过程,涵盖公安队伍建设的各方面。

他强调:

一要坚持深学彻悟,打造信念坚定的先锋铁军。要先学先行,读懂学透省厅政治建警“1+5”意见规定,在学思践悟中提高抓政治建警、抓队伍建设的水平。

二要坚持政治建警统领,打造勇于担当的忠诚铁军。紧紧围绕新时代党的建设新要求,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升民警政治意识、党员意识和忠诚履职意识。

三要坚持人民至上,打造群众满意的为民铁军。要聚焦民生与发展,重点推进“扫黑除恶”、“集打斗争”、“打非治违”、安全生产监管等工作;要体恤民情和民意,优化服务举措,树立亲民爱民良好形象。

四要坚持执法公正,打造崇尚法治的正义铁军。要全面提升执法素养、全面规范执法行为、全面加强执法管理,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理和每一个办案环节都能感受到公平正义。

五要坚持挺纪立规,打造纪律严明的清廉铁军。要切实加强队伍纪律作风建设,把教训当教材,把底线当红线,把问题当课题,全方位防控廉政风险,努力打造一支党和人民满意的公安铁军,坚决履行好党和人民赋予的神圣职责,为加快建设富强美丽幸福文明“四个醴陵”作出新的更大贡献。

 他要求:

一要对标看齐,牢固树立“四个意识”。自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

二要全面从严,切实加强制度建设。坚持用制度管事、用制度管警,把从严治警的各项要求规范化、制度化,从源头上预防和堵塞民警违法违纪现象。

三要问题导向,深入开展专项治理。要深入开展纪律作风专项治理、规范执法专项治理、单位财物管理专项治理三个行动,进一步促进全局作风转变。

四要注重实效,积极构建暖警体系。按照政策规定,坚决维护民警执法权威和执法权益;要抓好从优待警工作,不断激发队伍生机和活力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪