株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲:通航整机制造与新型服务业加速发展

株洲通过打造“通航+”平台,实现通航整机制造与新型服务业加速发展,成为首批国家通航产业综合示范区。

从株洲芦淞通用机场起飞的这架直升机,将对长株潭140公里航线区域进行日常防火巡查,完成巡查只需要40分钟。而如果开车巡查,至少需要12个小时。湖南翔为通用航空过去以航空摄影、个人飞行体验为主营方向,由于市场需求小、成本高,处于亏损状态。后来与株洲市应急办联合开展空中灭火演练、与中国科学院合作开展物理勘测航空实验,拓展通航应用范围,去年营收达2000多万元。 

湖南翔为通用航空有限公司董事长 欧德清 “通航+”跟其他产业的融合,能够达到一种1+1﹥2的效果。

这几天,湖南山河科技从全国3所主要航空航天院校招聘来的新员工陆续到岗。2017年,山河科技拿下40多架小飞机订单,实际交付30多架,全国市场占有率达70%。

湖南山河科技股份有限公司副总经理 肖黄兴:今年第一季度又完成了15架订单的销量,所以招进新的员工和培训新的产业工人,是我们目前非常当务之急的一件事情。

株洲市抢抓国家低空空域开放机遇,规划58.1平方公里通用航空城,拥有涉航企业50余家,形成集发动机研制、整机制造、通航运营、配套衍生于一体的通航全产业链。2017年实现产值151亿元,同比增长26.7%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪