株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

微信,让生活更美好

荷塘区举办首届微信群主大会

株洲网讯 (记者 汤媚 通讯员 刘晶晶 赵瑶 张巧枝) “在我们荷塘,只要打开你的手机,关注微信,你就可以在这座无形的桥上留言,抒写你的兴奋。微信,让生活更美好!”4月22日上午,荷塘区第一届微信群主大会在株洲市四中体育馆举办。省委网信办副主任屈贵全,市委网信办主任邓天日,荷塘区领导邬凌云、王利波、赖晓智、王顺安、刘国梁、郑志富、陈三龙、刘政凯、文韶松、成良池出席活动。

活动现场

出席领导

活动中,群主代表们齐聚一堂,带来了一场群主嘉年华。情景剧《有事,请@一下》还原了微信群中一幕幕温情的场景,传递了荷塘正能量,赢得了满堂喝彩。

活动现场

屈贵全致辞

区委书记邬凌云致辞

会上,区委副书记、区长王利波宣读《关于表彰荷塘区第一届优秀微信群主的通报》,总结表彰优秀群主代表50人。同时,大会还邀请了余意、邓菊萍、周统、徐丽萍4位优秀群主代表分享经验。

颁奖

来自仙庾镇的群主周统,曾因意外导致高位截瘫,去年加入“58同镇”网站平台后,不仅月收入可以养活全家,还帮助许多村民找到了就业创业的机会,获总理点赞。“是微信,让我的生活焕发出新光彩;是荷塘区委区政府以微信为抓手,探索创新群众工作,让我的工作有了新高度;是总理的鼓励,让我的价值独一无二。”周统说,“今后,我将进一步通过微信这个便民渠道,通过群主这样一个特殊身份,扎扎实实为村民做好事,解决他们的实际困难,从而真正发挥自己的人生价值,为社会做出更新更大的贡献!”

图片1

周统

据悉,2017年9月以来,荷塘区创新群众工作,探索以微信为抓手,通过微信群和“在荷塘”微信公众号密切联系群众,切实走好新时代网上群众路线。建立了涵盖总人口46%左右的微信网络,已建各类微信群组1960余个、群员14.8万人,有组织的选出盟主、副盟主68人。全区已累计组织开展线下活动近300余次。通过微信处理老百姓诉求达2000件,处理了一大批“在荷塘”微信公众号群众后台留言的交办事项。“在荷塘”微信公众号“圈粉”2万余人,连续7个月蝉联全省县级政务微信公众号的榜首,稿件总阅读量累计超600万,平均阅读量约3万/篇。创作了《荷塘人民给您拜年!》、《两分钟视频,感动2017,祝福2018》、《你见过凌晨4点的荷塘吗?》、《春来徐家塘》等一大批有感情、带温度的正能量作品。

合影

本次大会由中共荷塘区委员会、荷塘区人民政府主办,中共荷塘区委宣传部承办。荷塘区全体在家县级领导;市区两级人大代表,区直部门、市直辖分支机构主要领导,以及荷塘区各镇办(管委会)、区教育系统代表、微信群主代表共计1100余人参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪