株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

环境时评丨坚决向环境违法行为亮剑

近几天,新组建的生态环境部对外密集公布一批严重环境违法案件,媒体积极跟进报道,一些违法行为令人触目惊心,这再次提醒我们,打击环境违法行为任重而道远,环境执法必须始终保持高压态势,较真碰硬,坚持以人民为中心,坚决捍卫人民群众的环境权益。

新环保法实施以来,环境执法力度不断加大,特别是中央环保督察严格追责问责,推动解决了一大批突出环境问题,引起社会广泛关注,但严肃执法触动了一些环境违法企业的利益,前段时间,有人散布环境执法影响经济、影响民生,生态环境部公布的这些违法案件,再次让人们看到,环境执法影响的是污染企业的“黑色增长”,维护的是广大人民群众和守法企业的公共利益。

打好污染防治攻坚战,必须坚决遏制环境违法行为的嚣张气焰。新组建的生态环境部重拳出击,对环境违法行为果断亮剑,违法企业胆寒,人民群众称快,展现了新气象新作为。

新修订的环保法,被称为“史上最严”,社会各界期待这部法律长出“钢牙利齿”。向环境违法行为亮剑,正显示出了新环保法的威力。唯有大胆亮剑,及时亮剑,才能推动形成遵法守法新常态,从而打好打赢污染防治攻坚战。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪