株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队开展校车整治行动确保孩子上下学安全

QQ图片20180424095016

检查校车行车记录

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为进一步加强校车安全管理工作,减少杜绝校车道路交通安全事故,确保校车安全通行。4月20日下午,荷塘交警大队法宣中队民警对辖区的校车进行突击检查,竭力为学生创造一个安全、有序、畅通的交通环境。

当天16时开始,记者和民警来到辖区的分路口设卡对经过城郊区的校车进行安全检查。检查中,民警对校车驾驶员资质,对驾驶证件、驾驶年限等情况进行详细调查,同时询问驾驶员接送路线、查看出行时间等相关记录,对其中可能存在的安全隐患的路段做出提示。随后,对校车进行安全检查,重点查看手续是否齐全、是否符合安全运行条件、车辆投保情况以及对车辆的维护保养等情况,认真检查车辆座位数和核载人数、校车外观标识、逃生锤、灭火器等情况。同时,民警对校车驾驶人进行安全驾驶教育,提醒驾驶员行车安全注意事项,要求驾驶员必须时刻绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规,让孩子们开开心心上学,平平安安回家。

记者发现此次整治,校车驾驶员都很文明,只有个别幼儿没有系安全带。现场整改后,民警提醒随车老师一定要帮孩子们系好安全带再发车。通过此次整治,进一步强化了辖区校车及接送学生车辆交通安全管理,确保学生平安上下学。整治校车是一项长期工作,荷塘交警大队表示还将加大对非法接送学生车辆的查处力度,取缔使用不符合规定和存在安全隐患的车辆接送学生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪