株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

法院都判了,他仍有钱不还,“老赖”驾车途中被拦截

株洲网讯(株洲晚版记者 贺天鸿)明明有能力偿还,却拒不履行法院判决。4月18日,醴陵市人民法院干警联合交警部门,将一“老赖”连人带车一并查获。

2015年,黄某甲、汤某向王某借钱4万元。黄某系黄某甲女儿,承诺自愿替两人还款,且在借条上签字。然而,黄某此后一直未还钱,王某便将3人告上法庭。

2017年2月13日,醴陵市人民法院判决3被告应于判决生效后次日偿还王某借款,但3人一直未履行判决。王某遂向法院申请强制执行。法院便将黄某录入了全国失信被执行人名单,并多次向相关部门查询信息,但一直未查控到可供执行的财产。

近期,法院查控到黄某所有的车辆信息,执行局干警立即联系交警部门,调取车辆的活动轨迹,发现该车每天清晨6点左右都会通过某医院监控卡口。

执行局干警马上制定行动方案,于4月18日凌晨5点展开行动,通过提前布控将车成功拦截,而开车的正是黄某。目前,黄某已被拘留,车辆也被法院查封。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪