株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

助推园区项目建设 市规划局编制了服务指南

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李礼)为服务“产业项目建设年”,近日,市规划局编制了《园区产业项目规划服务指南》(以下简称《服务指南》),从园区定位、建筑风格,到手续“代办”、精简流程,为园区项目建设提供“全程化”服务。

目前,我市城区规划园区项目共有9个,园区工业总用地面积3570公顷,已批已建用地面积1578.5公顷。

《服务指南》关键词

●建筑风格

在《服务指南》中,根据园区不同类型,市规划局设计了多套建筑风格模板等,为园区招商和企业投资提供参考和服务。

●全程“代办”

《服务指南》提出,推行全程“代办”,由规划分局专人指导园区企业完善相关报建资料和规划方案,代办完成规划审批手续;园区工业项目规划方案公示事项,由规划局出资并负责实施,进一步降低企业成本。

●“绿色通道”

《服务指南》提出,园区工业项目的审批办理流程将得到精减,并开辟“绿色通道”,审批事项均在3个工作日内完结。

●提质改造

《服务指南》提出,助推老旧工业区提质改造。完成以董家塅和田心片区为重点的老工业基地周边生活区的提质改造规划,着力解决老旧工业区及周边公共服务设施不足、交通拥堵、景观零乱等突出问题。

相关链接

城区规划9大工业园区

产业园区作为区域经济发展的引擎,是我市对外开放、招商引资、管理创新的主要阵地。目前,城区规划园区项目共有9个,我们来看看都有哪些?

1

城区园区规划分布图 市规划局供图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪