株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市城管局局长昨接听市长热线 占道经营、违章停车成为投诉热点

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)昨天上午9点,市城管局局长李晓彤来到市长热线办,于2个小时内接听了18名市民的来电。致电市民反映的主要问题涉及占道经营、违章停车等多方面。

接线时,李晓彤对于市民们反映的相关情况进行了详细记录,并在接线结束后,立即召开了现场交办会,将每一个问题落实到了科室与相关责任人。他要求,五个工作日内,工作人员一定要去现场调查,切实解决好老百姓的诉求,并将处理结果反馈给市长热线与晚报。

小区绿化带成了菜地

芦淞区百江花园、天元区珠江花园等小区居民反映,小区绿化带被部分邻居破坏,用来种菜,不仅占用了居民的公共区域,还污染了环境。

对此,李晓彤表示,小区居民种菜,主要是小区物业要加强管理,为了尽快解决问题,城管部门和区物管办也将介入处理此事,会一同前去查看,如果种菜破坏了绿地,破坏了植被,城管局执法人员将配合物业公司,一起督促相关的业主进行整改。

空地“变身”垃圾中转站

陈先生反映,他是芦淞区董家塅高科园云山诗意小区居民,小区对面有一块空地,被他人当做了垃圾中转站,堆积了很多生活垃圾,气味很重,使得小区居民窗户都不能开,严重影响了正常生活。

对此,李晓彤称,不管是正规垃圾中转站还是临时的,都要经过审批,并且采取防臭、防蝇处理,规范管理,不能有异臭。他会安排芦淞区尽快去现场核实,立即拿出解决方案。

董家塅部分片区占道经营、违停现象多发

接线时,周先生等多名市民反映,在芦淞区董家塅桠枝塘片区,存在流动摊贩占道经营、部分门店出店经营、车辆违规乱停等严重问题。

周先生称,人行道被侵占,对行人构成安全隐患,出店经营则还会污染路面环境,要重点整治。

针对这个问题,李晓彤表示,董家塅片区的上述问题,已遭到市民反复投诉,市城管局也是高度重视,曾多次整治,但效果未能长久保持。今年,市城管局将以我市打造通用航空城及轨道交通城为契机,重点提升董家塅和田心片区的城市管理水平。

李晓彤说,目前,芦淞区、石峰区城管部门,正在制定具体的工作方案,近段时间,市城管局将针对董家塅及田心片区的上述城市管理难题进行重点督办和考评,力争用疏堵结合、联合整治等手段,确保市容市貌迅速改观并长期保持。

小区空调外机护栏老化严重

家住石峰区杨梅塘社区宏荷小区的陈女士反映,小区曾在2008年进行过一次提质改造,为了配合城市美化工程,曾安装了许多空调外机护栏,但现在这些护栏损毁较为严重,存在掉落隐患,担心伤人事件发生,希望得到妥善处置。

对此,李晓彤要求各区城管部门做好调查摸底,尽最大能力维护、修复一批,消除安全隐患,如修复工作量和所需资金过大,将向市、区人民政府做专题汇报,促进问题解决。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪