株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

旅游城市都有一条消费的街道,在成都叫锦里

锦里/成都

越来越多的中国游客发现,很多旅游城市都有一至两条著名的商业街,街上卖的东西大同小异,但价格却高得离谱。

在这些著名的商业街里,往往有很多美食店或美食摊档,做的是看似地道吃起来却不地道的东西。这些街道本地人通常不去,而外地人却争先前去打卡。

在成都,这样的街道叫宽窄巷子和锦里。

相对比宽窄巷子,锦里似乎显得更有底韵一点。

锦里是武侯祠博物馆的一部分,单是三国就已经有很多故事可讲,如今街道两旁售卖的公仔有很多便是以刘关张三人作为模型。除此之外,国宝大熊猫也是主角。

如今的锦里是在明清建筑的基础上发展起来的一个商业片区,休闲饮食文化是主要组成部分。

在锦里集聚了不少茶馆,他们每天定时迎客,游客在品茶之余还可以欣赏到传统的成都民间曲艺艺术,如川剧变脸、顶油灯、茶艺表演,书法表演等。

相对比其他消费性项目,茶馆的消费性价比相对较高。

锦里美食街琳琅两目出售各种小吃食,串串和兔子头是主角,豆腐等是配角。

如果你只是小尝一下,大可在这里试试味,如果想要寻找最地道的成都菜,建议还是到魁星楼街等街道,那里成都味更浓,价格也更地道。

像锦里一类依托古文化的商业片区,一直吸引众多游客前来打卡,这也是中国人从众心理的反映。

一座城市打造一到两个标志性的旅游商业片区是有必要的,它可以提高城市的知名度,这些地方如果只是随便走走,还是OK的,消费就需要谨慎了!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪