株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

群丰镇纪委赴茶陵监狱开展廉政警示教育活动

株洲网讯 4月25日上午,群丰镇纪委组织全体党政领导、机关全体党员、社区书记及主任前往茶陵县开展廉政警示教育及红色文化主题活动。此次活动深入贯彻落实了党的十九大精神,推动了全面从严治党向基层延伸拓展,切实加强了机关支部党员教育培训工作。

1

在狱警的带领下,全体参观人员经过厚重的铁门进入茶陵监狱一监区,与服刑人员面对面,了解了服刑人员的生产、生活,近距离的接受了一次特殊教育,深深体会到了自由和监禁的巨大差别。随后,全体人员在警示教育展示厅参观了腐败典型案例图片展示;在监狱组织的警示教育现场会上,全体人员听取了职务犯罪服刑人员的现身说法,使每一位参加的党员干部在心灵上受到了强烈的震撼。党员干部们纷纷表示:“这样身临其境的教育,让内心受到了强烈的震撼,党员干部一旦因为漠视法纪沦为阶下囚,就会失去自由,亲情、友情、金钱、尊严都将不复存在。”

3

纪委书记袁建红指出,通过开展此次活动,让全体参加人员受到一次生动具体的警示教育,思想灵魂都受到洗礼。并希望大家回到工作岗位以后,进一步加强学习,增强党性,牢记宗旨,廉洁自律,做一名党和人民放心的好干部。

4

活动结束后,参加人员表示,今后一定要严守政治纪律和政治规矩,认真对照中央“八项规定”、省委“九项规定”,树立正确的世界观、人生观和价值观,堂堂正正做人,规规矩矩做事,绝不触碰党纪国法底线。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:李丹妮
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪