株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模事迹报告会

以奋斗践行初心 彰显新时代的工人担当

株洲日报记者 成建梅 

通讯员/陈建智 雅琪

株洲日报讯 4月26日,株洲市2018年庆祝“五一”国际劳动节暨劳模事迹报告会在市委礼堂举行,2017年度株洲市五一劳动奖章获得者、株洲市工人先锋号获得者、株洲市重点工程劳动竞赛先进单位受到表彰。

2017年,全市广大职工积极投身经济建设主战场,踊跃参加劳动竞赛、技术攻关、技能比武、科技创新、最美班组长评选、省“湘字号”传统技艺工匠竞赛等活动,各行各业、各条战线涌现出一批先进职工和先进集体。

“劳动成就梦想,让我们为实现制造强国、交通强国贡献力量。”2018年全国五一劳动奖章获得者谢光明,是中车株洲电力机车有限公司机车事业部铁路机车电气装修工。他用匠心筑梦,为列车驰骋保驾护航。

廖辉媛和黄莉荣获2017年度株洲市五一劳动奖章。廖辉媛是茶陵县邮政分公司的一名投递员,日固定投递点有118个,日投递里程约106公里。一年365天,周而复始,天天如此。黄莉是株洲市人民医院的一名产科医生,她用自己的双手温暖别人的生命,用满满的爱书写生命的感动。

工人伟大,劳动光荣。当日,市五一劳动奖章获得者、中国航发南方工业有限公司高级工程师薛晓波代表全体先进模范向全市职工倡议:以奋斗践行初心,彰显新时代的工人担当……

市领导何剑波、王建之、周恕出席会议并讲话。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪