株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲县党员干部走基层听民声解难题

株洲网讯(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/熊军) “谢谢你们!满足了孩子想看动画片的心愿。”4月20日,株洲县龙潭镇龙潭村的李雨轩收到了县政协农林活动组准备的大礼包——一台彩色电视机、一套学习用品和一套玩具,李雨轩的奶奶对帮扶干部连声道谢。

李雨轩今年3岁,其父在外打工,母亲患有间歇性精神病,他和13岁的哥哥由奶奶照料。“这个家欠了7万元的债,唯一一台黑白电视机也已经坏了。”县政协委员凌国强介绍,在“网格走亲、党群同心”大走访活动中,李雨轩一家成了他的联系对象,3月第一次上门走访时,小雨轩因看不上动画片而哭闹,这一幕刺痛了他的心。回去后,他就想着要为这个家庭做点力所能及的事。

今年,株洲县在全县开展“网格走亲、党群同心”大走访活动,要求全县党员干部围绕8项重点任务,公开3项服务承诺,深入基层走访群众,旨在建立以党组织为核心的基层治理体系,密切干群关系,推动乡村振兴。

在大走访中,该县9015名党员干部以贫困户、留守儿童户、孤寡老人户、空巢老人户、五保户、低保户、复转退伍军人户、社区矫正人员户、经济能人户、信访户等10类特殊群体为重点,主动排查和收集群众反映的诉求和问题,建立矛盾纠纷排查化解台账。根据方案,参与走访的党员干部每月进村入户不少于1次,全年走访联系户不少于6次,并要向联系户发放1张民情联系卡,记录1本民情日记,收集1本民情台账。

截至目前,该县111个责任单位共走访139个村(社区)约10万户群众,收集到的近5000条各类问题正逐一解决。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪