株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

坚决打赢污染防治攻坚战——杨晓江区长带队督查环境污染防治工作

近日,区委副书记、区长杨晓江带队督查中央环保督察组交办问题“回头看”、湘江保护和治理、河长制等工作情况,并在枫溪街道办事处召开现场办公会,副区长杜益,枫溪街道办事处、董家塅街道办事处、农村工作局、城建局、征管办、环保芦淞分局、区国投集团等有关负责人参加督查或现场办公会。

杨晓江一行先后来到跃文胶水厂、水源保护区沿岸、过渡砂场、曲尺码头排污口等地,对中央环保督察组交办问题进行“回头看”,对过渡砂场关闭、河岸环境和水源保护等情况进行督查,对工作取得的成绩,他予以充分肯定并叮嘱要巩固好成果;对发现的问题,他一一进行安排部署,明确牵头领导、责任单位和完成时限。

杨晓江指出,打好污染防治攻坚战是践行绿色发展理念、推动高质量发展的必然要求,要坚决贯彻落实中央和省市决策部署,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。一要目标导向抓统筹。当前污染防治、风险防范、项目攻坚、巡视交办、党建、防汛抗灾等多项重点工作压头,要统筹兼顾,确保各项工作整体平稳推进。二要问题导向抓重点。要区别轻重缓急,紧盯影响环境保护和污染防治的突出问题,重点抓好非法砂场整治、严控污染物排放、僵尸船处置、拆违控违等工作。三要结果导向抓实效。联点领导要深入督导指导、一线解决问题,各级各部门要集团作战、信息共享,确保干事成事、务实落实,打赢污染防治攻坚战,实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪