株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲中院积极部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

4月24日下午,株洲市中级人民法院召开党组会。中院党组书记、院长周凯军组织学习了省委、省政府印发的《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,传达了省高院、市委相关通知要求,研究部署开展专项治理活动。与会人员结合工作实际,就落实专项治理进行了讨论。

会议指出,专项治理是强化纪律规矩、树牢“四个意识”的需要,是转变司法作风的需要,是服务全市发展大局的需要,是改变过去习惯思维做法、严格规范自身行为的需要,全市两级法院要提高政治站位,深刻认识开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的重要意义。

会议强调,全市两级法院要明确目标任务,准确把握开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的总体要求,要不折不扣地贯彻“明规矩、查问题、严追究”的总要求,不折不扣地按照省委、省政府、省高院和市委的安排部署稳步推进。

会议要求,全市两级法院要注重实效,切实加强对开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的组织领导。中院专项治理领导小组要强化组织领导,按照工作方案积极实施,各部门要密切配合,形成合力。要坚持统筹兼顾,讲究方式方法,将开展专项治理与审判执行工作结合起来,与市委巡察组专项巡察结合起来,两手抓,两手硬。要强化制度建设,针对司法作风的薄弱环节,加紧建章立制,形成以制度管人管事管案的长效机制。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪