株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

祝贺!这里有一群优秀的少年加入了我们

"我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护共产主义的领导,遵守团的章程......"随着庄严的宣誓声,今天建宁实验中学一批优秀的少先队员加入了中国共青团。

为纪念五四运动99周年,进一步规范团员发展工作,培养团员的先进性和自豪感,迎接团的十八大胜利召开4月25日,由共青团株洲市委、株洲市教育局、株洲市少工委主办,共青团天元区委、天元区教育局、天元区少工委承办、建宁实验中学执行承办的株洲市“不忘初心跟党走,喜迎团的十八大”离队入团仪式示范性活动,在建宁实验中学演艺中心二楼展开。共青团湖南省委副书记李志超、株洲市委常委、组织部部长羊贵平、共青团湖南省委副书记基层组织建设部部长邓资益、株洲市委副秘长书尹光良、共青团株洲市委书记梁天琛、株洲市教育局副局长李建国、共青团株洲市委副书记蔡丽平、株洲市建宁实验中学校长邓钢出席活动。现场共有400余名同学参加此次活动。离队入团仪式示范性活动分为两个步骤进行。

第一步 离队仪式

少先队,这个神圣的组织,曾在我们的人生路上,指明了前进的方向,给予了我们无数的帮助和无穷的力量。告别少先队,是成长道路上的一个里程碑,是迈向青春的第一步,它意味着更多责任,意味着自强不息,意味着展翅高飞!

十四岁来到,我们已不再是少年,从此告别少先队,出队旗,最后一次敬队礼。

微信图片_20180428181459

出少先队旗仪式

带着不舍、带着憧憬,庄严地摘下彼此胸前的红领巾,与红领巾做最后的告别。

微信图片_20180428181505

即将入团的同学摘下红领巾

将红领巾轻轻地折叠,细心地珍藏。 珍藏起永不褪色的红领巾、珍藏起最美好的回忆!

微信图片_20180428181511

小心翼翼将红领巾收好

微信图片_20180428181516

最后一次敬队礼

第二步 入团仪式

400余名同学正式离开少先队,160名同学光荣地加入了中国共产主义青年团。

微信图片_20180428181521

建宁中学团委书记宣读入团的意义与新团员名单

微信图片_20180428181532

领导和老师们为新团员佩戴上了团徽,发放团员证

微信图片_20180428181526

领导和老师们为新团员佩戴上了团徽,发放团员证

新团员以最洪亮的声音

最饱满的精神状态

进行了庄严地宣誓

微信图片_20180428181537

微信图片_20180428181542

中国共产主义青年团是代表先进青年的群众组织,加入共青团是我们的无上的荣耀,也是每一个学员共同的愿望。今天,我们光荣地加入了共青团,成为一名共青团员。首先,应该感谢淳淳教诲我们的校领导和辛勤培育我们的老师,当然,也离不开我们在场的每一位同学的辛勤努力。让我们把掌声献给亲爱的老师们,同时也把这掌声献给我们自己!

最后,共青团湖南省委副书记李志超、株洲市委常委、组织部部长羊贵平寄语给新团员,激励了同学们能奋发向上,积极进取。做一名坚定信念的好青年,心怀梦想,牢牢把握正确的人生方向,锻炼过硬的本领,牢记使命担当,积极投身祖国建设中,责任与使命牢记心中。

微信图片_20180428181548

株洲市委常委、组织部部长羊贵平寄语给新团员

在参加完示范性活动之后,共青团湖南省委副书记李志超来到了天元青年之家美的青乐汇调研。

位于美的时代广场二楼的天元青年之家,于2016年12月正式开放,是面向全体青年免费开放的悦读空间,是青年朋友阅读、联谊、做公益、暑期实践的好去处,这里浓缩了我区共青团工作的精华和亮点。 

参观过程中,志超书记听取了团区委的介绍,是如何打造这所全省唯一一家建在商场的青年之家的。

志超书记仔细询问了青年之家志愿者,本职工作是什么,平时多久过来做一次志愿服务,这里的管理情况怎样,志愿者都一一回答。

微信图片_20180428181612

微信图片_20180428181608

微信图片_20180428181603

微信图片_20180428181559

微信图片_20180428181554

之后,志超书记来到嵩山路街道大湖塘社区,走访慰问了两户困难青少年,与他们谈心交流,鼓励他们好好学习,用知识回报家庭改变命运。

微信图片_20180428181616

微信图片_20180428181620

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪