株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

积极开展专项治理工作 自觉落实八项规定精神

4月24日晚,醴陵市检察院召开院务会,传达学习贯彻《中共湖南省委、湖南省人民政府印发〈关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案〉的通知》(湘发电〔2018〕9号)文件精神。党组书记、检察长黄晓军主持会议并讲话,醴陵市检察院全体党组成员、检委会委员、各科室负责人参加会议。 

黄晓军指出,中央八项规定是以习近平同志为核心的党中央深刻洞察党内存在问题,抓全面从严管党治党的“第一刀”,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真落实好管党治党的政治责任,在抓作风建设中体现“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。

黄晓军要求,我院检察干警一定要严于律己、率先垂范,严格遵守中央八项规定和各项廉政纪律,严禁违规公款吃喝、严禁违规配备使用办公用房、严禁违规收送红包礼金。各部门要全面领会文件精神,准确把握核心要义,做到令行禁止。按照文件的规定要求,对上述三个方面的突出问题全面、深入开展自查自纠,对自查中发现的问题必须立即纠正处理,坚决防止搞形式、走过场,对发现的问题线索要坚决移送和查处,决不搞下不为例、姑息护短。

截止4月28日,醴陵市检察院采取领导带头,集中组织全体干警突击盘底清查,邀请上级院和本市纪检部门指导督查等多种方式,就严禁违规公款吃喝、严禁违规配备使用办公用房、严禁违规收送红包礼金等方面情况进行了全面自查自纠,对自行发现的有关违规款项及办公用房进行了自觉清缴和逐一整改落实。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪