株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

严查违反中央八项规定精神突出问题

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/纪宣) 4月25日,市委制定下发《落实中央八项规定精神情况监督检查方案》,明确成立8个监督检查组,重点对违规使用办公用房、违规公务接待、违规收送红包礼金等突出问题开展督查。

4月23日,市委常委会召开会议,传达学习省委、省政府有关文件精神,专题研究我市贯彻落实意见,要求全市各级党组织和党员领导干部提高政治站位、压实“两个责任”、严格按照要求抓好专项整治工作。随后,市纪委、监委联合市机关事务服务中心,对市委、市人大、市政府、市政协及市管平台公司、部分市直单位、各县市区的办公用房情况开展监督检查,及时指出问题并督促整改。目前,市违反中央八项规定精神突出问题专项治理办公室已成立,各县市区也将成立专项治理办。

下一步,我市将从6个方面入手,深入抓好违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。一是继续督促各地各部门抓好对照检查和自查自纠,边查边改,要求在4月28日前整改到位并上报情况。二是从5月2日开始,深入全市各级各部门各单位开展监督检查,发现问题及问题线索统一归总,并及时交办、迅速查处、从严问责。三是将违反中央八项规定精神情况纳入市委第五轮巡察工作。四是邀请党风政风监督员参与监督检查,加强监督。五是畅通举报渠道,在全市主流媒体公布举报电话,受理群众举报。六是建立常态化工作机制,将落实中央八项规定精神情况纳入日常监督检查内容,检查情况每月通报,力求常抓不懈,进一步抓出好风气、好习惯。

“对监督检查中发现的问题线索要坚决移送和查处,凡违反规定的,一律先免职后处理;对专项治理期间查处的问题,既要追究直接责任人的责任,又要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。”市纪委、监委有关负责人表示,对监督检查中发现的违反中央八项规定精神的问题,将发现一起、查处一起,并一律点名道姓、公开通报曝光。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪