株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲市司法局举办专题廉政党课讲座

4月25日,株洲市司法局党组书记、局长龙松林结合“违反中央八项规定精神突出问题专项治理”工作的相关要求,以“牢记党的纪律,提高自律意识”为主题,为全局干部讲授了专题廉政党课。

龙松林从为什么要“明规矩、守纪律、正作风”、党员干部要自觉的“明规矩、守纪律、正作风”以及下一步要如何做到“明规矩、守纪律、正作风”三个方面详细具体地阐述了相关内容。

龙松林强调,全体党员干部要牢记党的纪律,提高自律意识,关键是:一要进一步增强“四个意识”,对“八项规定”入脑入心,切实提升贯彻中央“八项规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要从讲政治的高度对照规矩查问题,针对违反“八项规定”的突出问题,全方位、无死角开展自查工作,彻底治理、认真整改;三要坚持领导带头,把开展专项治理作为政治任务,以上率下、以身作则、层层传达压力,夯实科室和支部基层基础;四要加强日常监督和跟踪督办,严格对照文件的要求狠抓落实,做到目标到人、措施到人、责任到人,增强此次专项治理的针对性和精确度;五要对照省委省政府的方案要求,抓好责任追究,做到失责必问、问责必严,推动中央“八项规定”专项治理落到实处;六要举一反三,标本兼治,开展相关立行立改工作,从源头上减少类似问题的发生。

龙松林指出,希望通过此次专题廉政党课,推进全局深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加深“八项规定”和党纪条例的宣传教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强遵守纪律的自觉性,有效地推进作风建设,预防腐败问题的发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪