株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

爱护建宁港,城管队员上门做工作

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员/肖群芳) 途径荷塘区金山街道爱丁堡小区附近的建宁港400余米河道,因附近居民长期向河道乱扔生活垃圾和倾倒建筑垃圾,导致河水污染、臭气熏天。金山街道环卫保洁公司定期安排专人对河岸和河道内垃圾进行清理和打捞,但收效甚微,严重影响河水质量和居民生活环境。

4月24日下午,金山街道城管工作人员和晏家湾社区工作人员到建宁港河道旁居民家上户发放《倡议书》和《株洲市城市管理综合条例》,并填写《倡议书签收表》。因沿河道居民大都是租住户,环境卫生意识淡薄,只为图一时方便就向窗外乱扔果皮纸屑等垃圾。街道、社区对居民这种行为进行严肃批评和教育,并呼吁他们不向建宁港河道乱扔垃圾,共同保护河水质量,爱护河道环境卫生;对乱扔垃圾行为拒不改正的,一经发现,将按照《株洲市城市管理综合条例》第三十五条第一款处以二百元以上一千元一下的罚款。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪