株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

血管一堵寿命短!4种食物能“保养”血管,不妨多吃

血管如果出现了异常的表现,不利于血液系统的循环,常常对身体带来很大的负担。大家可以了解一些血管的养护方法,包括饮食的控制等等,掌握对血管有益和有害的食物,然后通过饮食的方式让血管更健康。

对血管有益的食物有哪些?

苹果:富含多糖果酸及维生素等营养,有助于分解人体多余的脂肪,促进血管的通畅,有效预防动脉粥样硬化。

血管一堵寿命短!4种食物能“保养”血管,不妨多吃

海带:海带含有丰富的岩藻多糖,促进脂肪的消化吸收,预防血栓,大大降低胆固醇和脂蛋白在人体的积累量,从而有效控制动脉粥样硬化。

茶叶:含有丰富的茶多酚,这种物质可以让机体的抵抗能力大大升高,还能减少细胞癌变的可能。另外,喝茶可以清理肠胃,增强血红细胞的活跃度和血管的弹性,去除血管中的垃圾,预防动脉粥样硬化。

洋葱:含有前列腺素A,可以促进血管的舒张,降低血液的粘稠度,减少附着在血管中的血栓,缓解血管的压力。而且洋葱含有比较丰富的二烯丙基二硫化物,这些物质都能够提高纤维蛋白溶解的活性,达到更好的分解脂肪和蛋白质的效果。

血管一堵寿命短!4种食物能“保养”血管,不妨多吃

对血管有害的食物有哪些?

猪大肠:猪大肠热量比较高,如果人体过多食用,会引起动脉血管粥样硬化的可能,非常不适合高血脂、肥胖等人群。

肥肉:肥肉多为饱和脂肪酸,更容易导致人体的体重增加,血管变窄,压力增大,出现更多的粥样硬化症状,不利于血脂和血压的控制。而且常常会刺激人体的心脏,出现多种心血管的疾病。

虾皮:虾皮有比较多钠离子,会导致钠离子和水分滞留,进入血管中容易导致血管堵塞的症状,往往会形成心脏的负担,对血管很不利。而且还有可能引起血压的变化,出现高血压的症状。

血管一堵寿命短!4种食物能“保养”血管,不妨多吃

墨鱼:墨鱼胆固醇比较高,能够引起动脉粥样硬化,比正常人更容易出现高血脂、高胆固醇血症等等症状。

鸡肝:鸡肝有比较丰富的胆固醇,如果摄入太多,容易导致心血管血脂失衡的状态,长期吃还有可能引起动脉粥样硬化。不利于血管血压的控制,往往还会恶化高胆固醇血症、肝病和冠心病的症状。

上面的内容介绍的就是对血管有益的食物和有害的食物,大家在面对心血管症状的时候,都要及时通过饮食的方式调节,了解常见的饮食禁忌,通过饮食和营养的办法,让身体和血管更加健康。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪