株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

不容错过的“色”情之旅,再不去就老啦!

土耳其/峡谷

如果世间有百分百的多彩,那么80%在土耳其

极具碰撞的色彩,让这千年帝国神秘而绚烂

如果星月留下了神话

那一定是土耳其

蓝色爱琴海

土耳其西临爱琴海并与希腊以及保加利亚接壤,所以不要以为只有去希腊才能尽览爱琴海风光,土耳其也可以,价格还比去希腊低。同样的蓝色诱惑,同样的深邃着迷。

蓝白清真寺

蓝色清真寺(Blue Mosque)!蓝色清真寺位于Sultanahmet电车站附近,圣索菲亚大教堂(Aya Sofya)的对面。白墙蓝顶配着白云蓝天,广场上喷泉配着绿树,抱一杯热饮在广场上坐一会儿,时光就这样缓缓流淌。

彩色穹顶下是虔诚的人与充满信仰的灵魂。

图@tsingworm

白色棉花堡

棉花堡在土耳其的纺织工业重镇Denizli,位于西南部山区,距离伊兹密尔约二百公里。远看像棉花团,其实是坚硬的石灰岩地形。它由整个山坡构成,一层又一层,形状像城堡,故得名棉花堡。

棉花堡附近的古迹还远远不止于此。修建于2000多年前的阿佛洛狄西亚(Aphrodisias)卫城,至今残存着希腊风格的澡堂、拱门、横梁、石柱长廊、指向天空的大理石柱,它们全部由雪白的大理石雕筑而成,花纹繁复,造型宏伟。而空地上孤独伫立的月女神殿,永远在月光下闪烁清冷的光辉。

彩色卡帕多奇亚

卡帕多奇亚(Cappadocia),位于土耳其中部安纳托利亚高原,这片地区是土耳其最具视觉震撼的地区(估计没有之一)。当你看到千年前的火山爆发和长年风雨侵蚀后形成的这些形态怪异的“月球地貌”的时候,你自然会理解了为什么这里被称为”怪石堡“。

格莱梅周围的峡谷都以颜色或者符号命名,如白色峡谷,玫瑰峡谷,鸽子峡谷和爱情峡谷。最为著名的神仙烟囱(fairy chimneys)就位于爱情峡谷中。乘坐热气球观赏神奇地貌,是最佳的选择,也将带给你搭乘热气球起飞的极致体验。

火山岩洞、地下洞穴、山谷裂缝,以及一支支矗立而上的“精灵烟囱”加上倍感沧桑的褶皱石层遍布在整个地区,而恰恰这片貌似荒芜的地带,却又和基督教有着千丝万缕的关联。

红白索菲亚大教堂

不同于蓝色清真寺,大教堂作为文化古迹是收费的,25里拉。买票的队伍很长,所以基本不用担心找不到买票的地儿。

土耳其的色彩铺满了

你能接触到的一切

黄昏时一杯酒,坐在繁复花纹的毛毯上,看看远处的热气球与奇怪的山丘,看夕阳将大片大片的色彩涂抹在你的视野里。

街头的艺术品总想带走一两样,仿佛就能将整个土耳其的色彩带回家。

图@AndisonYang

夏季的街道属于繁花与茂叶,你要慢慢行走,注意观察,因为任何转角都容易撞到大片颜色。

悬崖下的爱琴海折射着正午的骄阳,融化了手里的冰淇淋,更融化了所有人的心,再往前一步就是万劫不复,但往后哪怕退半步,全身的细胞都叫嚣着拒绝!

拿破仑曾说过“如果世界是一个国家,那首都一定是伊斯坦布尔”。它一手牵起东方的神秘与西方的热情,使所有到来的西方人憧憬着东方的古老沧桑,吸引着所有的东方人探索灿烂的地中海文明。

古老的遗迹静默无声,只有风从残垣断壁间诉说着千年的爱恨情仇,尔虞我诈,瞬间繁华......

土耳其的美食

缤纷到让人舍不得下口

跟嗨皮士来场“色”情土耳其之旅吧~

为什么跟嗨皮士去土耳其?

30天探路、15天线路策划

将人文情怀和极限运动相融合

吃喝住行玩的综合考虑,只为让你不虚此行

[吃]:跟着吃货领队吃遍最正宗的土耳其烤肉卷Döner,去费特希耶的鱼市挑选自己想吃的海鲜去加工来一场海鲜大餐

[喝]:做一回当地人,左手土耳其咖啡,右手土耳其红茶,坐在博斯普鲁斯海峡的游轮上,左眼欧洲右眼亚洲

[住]:既有在洞穴酒店身临其境外星球般的体验,又有坐拥广阔海景的奢华无边泳池酒店

[行]:为了节约大家的宝贵假期,我们为小伙伴们订两程土耳其境内机票

图@Bucketstar

[玩]:让大家深度体验到极致,我们将博斯普鲁斯豪华游轮、ATV四驱越野车、浪漫热气球都包含在行程费用内

我的埃及情结源自《尼罗河的女儿》

土耳其情结源自《天是红河岸》

这场穿越千年的迷梦

出发!去做梦吧!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪