株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

邓立佳:加强党的建设,打造环保铁军

4月28日,湖南省环境保护厅党组书记、厅长邓立佳主持召开厅党组(扩大)会议,重温习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,并结合谢立案件就如何加强班子建设进行了讨论。

会上,邓立佳指出,要认真领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,切实提高思想认识。要准确把握全面从严治党的总要求,深刻理解加强党的建设的重要意义,认真领会十八大以来党的建设的基本经验,认真把握治国理政的总方略,准确把握党的建设的重点工作,以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

邓立佳强调,要深刻吸取谢立案件的教训。要树立大环保意识,站在全省的高度和全社会的角度看问题、想办法;要转变思维方式,努力提高自己的综合协调能力和推动工作抓落实的能力。要互通情况,坚持分工合作开展工作,统筹活动安排和重要会议。要强化外出报备制度,遵守相关规定,按规定交住宿费和伙食费,拒收礼品礼金和土特产,也不要办私事、送礼品。

邓立佳指出,我们应当承认,我们这个班子中有人出了问题,巡视组给我们反馈了不少问题,现在看来还没有完全整改到位,现在到了必须进一步加强的时候了!因此,必须要切实加强班子建设,把加强班子的政治建设摆在首位,切实加强纪律建设,把作风建设放在重要位置,要牢牢守住底线,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。要进一步加强廉政建设,保持清醒清醒的政治头脑,自觉肩负起党风廉政建设的政治责任。

会上,邓立佳对当前环保系统全面从严治党工作提出了具体要求。他强调,要扎实开展违反八项规定突出问题整改,加快研究制定“加强党的建设、打造环保铁军”相关工作方案,完善各项内部管理制度并监督执行,党组织要召开专题组织生活会议,并于5月中旬召开全系统警示教育视频会议。痛定思痛,化压力为动力,通过努力加强班子建设和队伍建设,打造一支环保铁军,开创环保工作新局面,重塑湖南环保形象。

厅领导出席会议,环保厅各处室、驻厅纪检组、各直管单位主要负责人,各直属单位党政主要负责人参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪