株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵,一个你来了便不想再离开的宜居乐地

对于那些有着乡村情结的人来说,令他们魂牵梦绕的不仅有潺潺溪水和青翠山峰,还有山间的晨曦日落,春天的百花争艳,夏季的徐徐凉风,秋天的瓜果飘香,冬季的银装素裹。我想最重要的还是乡村那温馨的带着乡土气息的人间烟火。

1.webp

2.webp

都说柴火饭好吃,这好吃不仅是食物的味道,更有一份无法取代的乡情。

3.webp

总是想起小时候妈妈做饭,我就蹲在灶前烧火,一会儿把火烧得好旺,一会儿又把火烧灭了,惹得妈妈一通嫌弃。到了年底,灶台上面的竹杆上悬挂着的各种腊制品,绝对是不可多得的美味。有肉的味道,有烟的味道,还有家的味道。

4.webp

5.webp

6.webp

7.webp

8.webp

9.webp

在农村,柴火是大山赐予的珍贵资源,也是会让每个离乡之人内心泛起乡愁的一个重要元素。柴火里必有烟火的味道,家的味道,妈妈的味道。

10.webp

11.webp

人在不赶时间的时候最温柔,在乡村,有平凡、有随意、有趣味、有乡情、有惬意,有在繁华都市走不到的路,有在星级酒店吃不到的美食,有在高档商场闻不到的空气,有在写字楼里永远遇不到的人。生活在这里的人,他们拥有的如此简单又知足。

12.webp

12.webp

13.webp

14.webp

15.webp

最是人间烟火处,炎陵,这是一个你来了便不想再离开的宜居乐地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪