株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

清零出重拳 管控见成效——来龙门街道全力开展脱失吸毒人员清零行动

日前,来龙门街道办事处召开禁毒工作专题会议,党工委书记彭忆安提出15天之内清零辖区所有在册吸毒脱失脱管人员的工作目标,要求街道禁毒办、派出所民警、社区工作人员提高思想认识,强化工作措施,明确工作任务,加大宣传力度,全力寻找失联失控人员。

一是增加人、财、物投入保障禁毒工作深入开展,来龙门街道办事处配备了3名专干专职禁毒,增加2间办公用房作为禁毒办公室和社区康戒室,增拨清零脱失人员专项禁毒经费。

二是落实责任提高工作积极性。组织召开禁毒工作推进会,各村(社区)书记、禁毒专干及派出所民警参加会议,分析研判形势,总结经验和不足,细化工作任务,任务到人、责任到人。

三是加大宣传走访力度,动员各方力量。在火车站开展大型禁毒宣传活动,摆放禁毒海报20块,解答群众咨询600余人,上门走访200余户,发放宣传资料1000余份,提高群众对禁毒工作的知晓率和配合率。

多措并举见成效,脱失吸毒人员清零行动取得有效进展,来龙门街道办事处行动4天已成功找到6名脱失人员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪