株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

马家河派出所全力推进政治建警

为认真贯彻落实省厅、市局、分局政治建警工作会议精神,确保全省公安机关政治建警“1+5”系列文件精神在全所得到贯彻落实,马家河派出所召开政治建警暨党风廉政建设部署动员工作大会。会议由支部书记袁孝斌主持,全体民、辅警参加了会议。

会上,袁孝斌所长宣读了《关于印发<株洲市公安局天元分局2018年度政治建警实施方案>的通知》、株洲市公安局《关于对全省公安机关政治建警“1个意见5个规定”进行责任分解的通知》、《中共湖南省公安厅委员会关于印发<湖南省公安机关政治建警责任制规定><湖南省公安机关请示报告规定><湖南省公安机关改进作风规定><湖南省公安机关规范民警交往行为规定><湖南省公安机关关爱民警工作规定>的通知》等文件,学习了副市长、市公安局局长李晓葵在全市公安机关政治建警工作会议上的讲话《做实政治建警、建设忠诚铁军、为铸造株洲公安新时代新品牌提供坚强政治保障》和市纪委驻市公安局纪检组组长、市局党委委员周祥会,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安,市局党委委员、副局长肖国斌《在全市公安机关政治建警工作会议上的讲话》的讲话和副区长、公安分局局长文树忠在天元公安分局政治建警工作会议上的讲话《做实政治建警,建设忠诚铁军,全面开创新时代天元公安队伍建设新局面》等文件。传达了分局党委对政治建警工作的相关要求,并与民警、辅警签订了责任状。

袁孝斌强调,一是要充分认识政治建警的重要性和必要性,认真学习并准确把握政治建警的精神实质,提高政治站位,把政治建警摆在首位,牢记政治责任。二是要站在讲政治的高度规范好交往行为,落实好请示报告,全力改进工作作风。三是要突出重点,将政治建警落到实处。全所上下一定要构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系,严格要求自己,严守纪律底线,不越红线。努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍。

在部署会后,派出所支部书记袁孝斌率先垂范,带头认真学习政治建警相关文件,并要求全所要落实到实际行动中,紧紧围绕新时代政治建警的新要求、新使命,进一步铸牢忠诚警魂,进一步淬炼过硬队伍,不断开创新时代天元公安工作和队伍建设新局面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪