株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区举办社会工作职业资格水平考试培训

株洲网讯(记者 李丹妮 摄影 谢子任 通讯员 王多)

全景

培训会现场

5月4日上午,天元区社会工作职业资格水平考试培训开幕式在天元区政府报告厅举行。天元区民政局局长夏金文、天元区社会组织孵化中心负责人齐卫国发言,天元区民政局副局长龙畅主持,湖南农业大学社会系讲师龙欢出席了开班仪式。近150名待考者参加培训,其中包括“两委”干部、和部分社会组织的志愿者。

夏金文

天元区民政局局长夏金文

天元区民政局局长夏金文发表动员讲话,强调此次社会工作职业资格水平考试培训需要在座各位引起高度重视,从事社会工作,除了做好一线工作,更要用知识武装自己,通过社工证的考试,使自己的专业知识、专业理论有所提高,更好地完成我区的基层社会工作、创新社会管理工作;其次夏局长对这次培训人员提出了要求,要认真听、认真记,通过这次学习切实掌握专业社会工作的基本知识和方法。

龙畅

天元区民政局副局长龙畅

天元区民政局副局长龙畅在主持时说,今天来参加专题培训的都是在换届选举时经过“人选”“程序”“审查”“三关”,选举出来的政治素质好、带富能力强、有奉献精神、公道正派、廉洁自律、群众公认的优秀“两委”干部,还有部分社会组织的志愿者。你们的认识程度、重视程度和参与程度在很大程度上决定着我区基层社会工作、社会管理工作创新及其人才队伍建设的进展速度与工作实效。

齐卫国

天元区社会组织孵化中心负责人齐卫国

天元区社会组织孵化中心负责人齐卫国作题为《社会工作发展前景及资格证考试的重要性》的主题发言。他说,在社会工作发展前景良好的今天,参加社会工作职业资格水平考试,获得社工证是必要的,也是必须的,因为从事社工不仅仅需要理论知识,更需要实践操作,通过大量的实务将理论知识与实践结合起来,才能更好的开展社工工作,为服务对象提供更好的服务,这也是专业价值的体现。能参加今天的培训,是明智的,是英明的,为自己,为他人也建立了福报圈。

龙欢

湖南农业大学社会系讲师龙欢

培训将持续两天,4日由湖南农业大学社会工作系专业讲师,博士龙欢讲授。龙欢老师从事社会工作专业教学、研究与实践十余年,在社会工作与社区服务中拥有独到的见解和丰富的经验。课上,龙欢老师对社会工作职业资格水平考试初级与中级的相关知识点做全面梳理,并组织了随堂测验以检验培训效果。“龙欢老师以丰富的经验为我们划定了重点,感觉复习和备考都有了方向”学员许洁如此说,培训解决了自己在复习过程中没有头绪的问题。

5日是由长沙民政职业技术学院社会工作专业双师型骨干教师吴丽月讲授,吴丽月老师是香港理工大学社会工作硕士,华中师范大学社会学硕士,社会工作师,心理咨询师二级,湖南省社会工作者考评员;服务社会多家行业组织担任专业督导,长沙市社协特邀社会组织,社会工作项目评估专家。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:李丹妮
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪