株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区开展青年干部主题演讲比赛

3

比赛现场

株洲网讯 (记者 汤媚 通讯员 赵瑶) 青年兴则国家兴,青年强则国家强。5月4日下午,荷塘区“责任与担当”青年干部主题演讲比赛圆满落幕。荷塘区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、刘政凯、郑志富等出席活动。

13

11

5

选手风采

参赛的10位选手,分别来自基层教师、检察官、医疗、街道办等不同行业,他们结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,娓娓道来,声情并茂,抒发了优秀荷塘人、荷塘干部的独特风采,诠释了作为荷塘人的责任与担当。《坚定信仰 不忘初心——责任与担当在时代变革中闪闪发光》、《共筑中国梦,青春勇担当》等精彩的主题演讲引领比赛进入高潮,选手们出色的发挥、动情的故事深深感染了现场的观众与评委。经过激烈的角逐,来自区人大的侯德昌获得一等奖。  

222

区委书记邬凌云发表讲话 

111

邬凌云带领大家高唱《歌唱祖国》

“努力奋斗、建设荷塘、振兴中华。”荷塘区委书记邬凌云带领现场领导干部,一起呐喊出了荷塘人干事创业的激情和决心。“今天是五四青年节,一个不一样的日子。五四青年节在我们这一代的人眼里,意味着呐喊,意味着激情,意味着感动,是一辈子镌刻的深刻记忆,也是我们所有青春的回忆。”邬凌云说,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”,我们有幸处在一个伟大的时代,既是幸运的,更是幸福的。他勉励广大青年干部,无论经历过多少摸爬滚打、生活历练,要始终葆有那份坚定的信念和内心的信仰,保持灿烂的、自然的、温馨的笑容;要处理好生活与工作的关系,拥有健康的生活理念,坚持锻炼、加强学习、提高修养,做一个有思想的、健康的、真诚的、坦荡的、向上的荷塘人;要始终保持干事创业的激情,为了人民群众对美好生活的向往,务实担当,奋力拼搏,让全区老百姓有更多的获得感、幸福感。

最后,比赛在全场《歌唱祖国》高昂的歌声中落幕。

活动由荷塘区委组织部、区委宣传部、团区委、区文化体育和旅游局负责组织承办。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪