株洲网

首页 > 新闻 > 民政园地 > 正文

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行调研我市养老服务工作

5月3日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行赴荷塘区、芦淞区调研养老服务工作。

刘光跃一行先后来到荷塘区湘华日间照料中心、夕乐苑金山老年养护院,芦淞区盛康托养中心,查看服务机构设施配套,询问了解运营、管理、服务等情况,并与入住老人交流,征求意见建议。随后,刘光跃一行实地查看了市社会福利院项目拟选址情况,听取了全市养老服务工作情况汇报。

市民政局党组书记、局长易湘东在汇报中指出,我市是全省人口老龄化程度排名靠前的城市,为满足不同层次养老需求,我市多措并举发展养老事业,初步建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。目前,我局已启动全市特殊和困难老年人、养老服务设施筛查摸底等有关工作,摸清老年人服务需求,为下一步打造信息服务平台工作提供参考依据。

市政府副市长顾峰指出,我市养老服务产业有基础、有成绩、有地位,但与社会对政府的要求相比还是存在一定差距。要在狠抓政策落实、加大资金投入、发动社会力量等方面下功夫,努力推进医养结合、重视专业人才培育,加大工作落实力度,力争以株洲养老事业创全省典型。

刘光跃充分肯定了我市养老服务工作,并表示,养老服务工作是改善民生的基础工作,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强群众的幸福感、获得感。要大力整合资源,加强信息化建设,充分运用互联网、大数据等现代信息技术手段,积极探索推广养老服务新模式、新业态,进一步提升养老服务水平。要转变发展理念,从侧重发展养老事业,转向养老事业、产业共同发展,事业保基本,产业满足多样化养老需求。要与相关部门加强沟通,充分调研,就有关问题提出意见建议,助推全市养老事业、产业发展。

市人大常委会副主任刘春生、市政府副市长顾峰等领导参加调研,市民政局党组书记、局长易湘东,党组成员、副局长汤爱军陪同调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪