株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

城区139条道路交通设施不规范 7月30日前必须完成整改并移交

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 彭晚华)由于我市城区部分道路的交通安全设施不规范、未完善,且有139条道路建成后没有移交到交警部门。为此,我市5月4日召开城市交通管理委员会工作会议,要求建设单位在今年7月30日前,对上述道路的交通安全设施进行整改,并办理验收、移交手续。

现状

139条道路存在“先天不足”

2010年以来,我市建成通车的184条(段)城市道路,有139条未能按照道路交通安全要求落实到位,占道路通车总数的75%。这导致我市城区约有9万平方米交通标线没有移交给交警部门管理,占交通标线总量的15%;约有4500块交通标志没有移交,占交通标志总量的 30%;有101 个路口信号灯没有移交,占总数的31%。

另外,部分交通安全设施建成后存在不规范、不连续、不科学、不适应等问题,例如出现信号灯建设中普遍存在信号机型号不匹配、不能联网使用问题,标志标线不配套、不连续等,这些问题影响交通安全设施的使用,影响交通安全。

举措

逐一排查,整改合格才能移交

交警部门建议,道路建设业主单位对交通安全设施进行一次排查,并向他们申请验收移交。对设施齐全、满足规范要求的,由交警部门办理验收移交手续,予以接管;对交通安全设施不齐全、不满足规范要求的,该部门将结合道路初步设计方案及交通安全设施建设实际情况,下达书面整改通知书,建设单位整改后再组织进行验收、移交工作。整改验收 1 条道路,就移交 1 条道路,所有已建成通车道路应在今年 7 月 30 日前办理验收移交手续。

接下来,交警部门将牵头起草《株洲市道路交通安全设施管理规定》,并由住建部门启动对已建成道路设施的验收移交工作,7月30日以前完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪